「こども環境フェア2015」の開催(8/8・8/9)

「こども環境フェア2015」の開催の有無については、当日の朝6時30分に
㈱東産業のホームページでお知らせいたします。

㈱東産業のホームページはコチラ

今年も、四日市大学を会場に「第12回環境フェアin四日市大学_四日市港ポートビル」を開催します。日程は、8月8日(土)、9日(日)の2日間。今年は四日市大学を含め3会場での実施です。すべての会場で入場無料ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

「環境フェア」は、四日市市内の企業である(株)東産業の主催により、今年で12回目の開催を迎える地域の皆様のためのイベントです。水処理施設等の事業に携わる同社の、水環境について思いを伝えたいという趣旨に、四日市大学は深く賛同し、昨年度より共催事業として開催しています。

当日は、環境に関連するさまざまなブースが出展され、各種の学びや体験をしていただけます。小さな子どもさんにも作っていただけるものや、夏休みの宿題のヒントになる内容の企画もたくさん準備しております。
今年の新企画として、三岐鉄道、あすなろう鉄道とのタイアップ企画「スタンプラリー」、三滝川探検など、会場を飛び出すプランもあり、盛りだくさんの2日間です。事前予約が必要なものもありますので、詳しくは、チラシをご覧ください。

ひとりでも多くの皆様のご参加をお待ちしております。

★東産業「環境フェア」のサイトはコチラ
★チラシPDF()

kankyoufea1kankyoufea2