特別講師招聘科目「証券市場論」(7/6)・「地域金融論」(7/13)

学生の金融ケイパビリティ(Financial Capability)向上と金融業界研究を目的として、次の日程で、特別講師招聘授業を行います(全学部全学年対象)。金融及び金融業界に関心のある方は、ぜひ参加してください(受講対象は本学学生のみ)

7月6日(月) 4時限  122教室「証券市場論」
  金融業界研究
  岡三証券㈱ 人事部採用グループ長
西村幹雄 氏
  岡三証券㈱ 伊賀上野支店
背戸 氏
(本学OBで、岡三証券マン・トップ営業として活躍中)
証券会社は、金融機関の中でも競争が厳しい業界です。今回、お呼びする背戸氏は、入社8年で岡三証券のトップ証券マンとして活躍中、しかも本学出身、OBです。先輩の話を直に聴いて証券業界を研究しましょう。
証券業界は20年間の株式市場低迷から脱却し変わりつつある業界の一つです。この機会に、証券業界の仕事を理解しましょう。
7月13日(月) 3時限 138教室「地域金融論(金融機関論)」
『将来に向けた生活設計と金融機関との付き合い方』
信用金庫業界研究―銀行と信用金庫、ここが違う!
北伊勢上野信用金庫 個人営業部長
奥 隆芳 氏
地域金融の担い手である信用金庫の仕事を理解して、銀行との違いを研究しましょう。
 ※後援 一般社団法人日本FP協会 ※お問い合わせ:経済学部 東村、岩崎