四日市大学学生が四日市「ほんまち通り商店街」イベントに協力(8/26)

20160826event四日市市「ほんまち通り商店街」(JR四日市駅から徒歩5分)では、定期的に地域に向けたイベントを開催しています。8月26日に実施するボランティアストリートに、本学学生11人が参加します。当日は抹茶の呈茶、津軽三味線演奏、子供向けの工作を行います。

これは鶴田利恵経済学部教授が学生に呼びかけたもので、当初は茶道部員が中心でしたが、その後口コミで次々に参加学生が集まりました。呈茶は、女性は浴衣、男性は作務衣を着て行う予定です。地元の人々との交流の機会に、学生は今から張り切っています。

ほかにもいろいろな企画がありますので、お近くの方はぜひお寄りください。

詳細はコチラ