「わかもの学会」「地域連携フォーラム」開催のお知らせ

wakaforum「学生版」と「おとな版」の、地域活動や研究活動の報告会を行います。「学生版」は「第3回わかもの学会」、「おとな版」は「第2回地域連携フォーラム」です。

「わかもの学会」では、各学部から選出された合計6つの研究・取組について、学生自身が発表します。発表については審査が行われ、審査で選ばれた優秀発表者2組は、翌日の「地域連携フォーラム」でも発表されます。また、来場された方と学生とが、直接意見交換する時間も設けております。

「地域連携フォーラム」は、公募で選ばれた地域の皆様の活動について、それに携わるご本人から報告していただきます。テーマは「観光」、「環境教育」、「人材育成」、「子育て支援」、「働き方」の5つで、当日は、テーマごとに分科会に分かれます。四日市大学が大学ぐるみで取り組むプロジェクトの概要についての報告や、発表者に対する質問とディスカッションも予定しております。

2つの企画は、共に昨年度も実施したものです。地域活動に携わる方々が他団体と交流し、また学生が地域の方に直接、情報発信することができる希少な場であるとして、高い評価をいただきました。継続を希望するお声もいただき、今年度も実施することになったものです。

事前申し込みは不要です(入場無料)。ぜひお気軽にご来場ください。

○チラシ(PDF)はコチラ