地域連携パンフレットを発行しました(12/14)

borapanf_1COC事業では、大学と地域との連携活動の活発化に力を注いでいます。地域の方々がより大学とのコンタクトをとりやすくするために、説明パンフレットを発行しました。

これは、社会連携センターを窓口としたワンストップサービスについて、2つの色分けで記載しています。ひとつは、ゼミや教員との連携を念頭に置いたプロジェクト活動で、ある程度長期的なものや、課題解決の方策を共に考えていくタイプの活動を想定しています。もうひとつは学生ボランティア派遣で、単発の企画や比較的短期間の事業で、学生が依頼者の方をお手伝いする立場で参加することを想定したものです。

「大学と連携して、地域の課題に向き合いたいが、どのように依頼したらよいかわからない」という方に、気軽にお声かけいただければという趣旨で作成しております。まずは気楽にご連絡ください。

※希望される方には、パンフレットを無料でお送りいたします。
※パンフレットのダウンロード(PDF)はコチラ