わかもの学会_発表内容が決まりました(1/25)

2月4日に開催される「第3回わかもの学会」について、発表内容の概要が決まりました。
卒業論文や地域での活動報告などから学部で選考を行い、そこで選出された3学部から各2組が発表を行います。
発表内容は、ベトナム出身留学生による日本でのベトナムサンドイッチチェーン店展開、地元鈴鹿山脈の廃村集落マップ、若者の投票率向上をめざす継続的な啓発活動など、きわめて多彩です。また、オリジナルのアイディアを紹介するもの、すでに実績のある活動報告など、その実現度合いも様々です。
発表終了後に設置される展示ブースでは、メディアコミュニケーション分野を専攻する学生による作品の上映や、発表以外の学生活動に関する説明などを行い、活動に携わる学生と直接交流していただく場も設けられます。
さらに、教員の活動に関するパネルの展示もあり、盛り沢山な内容でお待ちしております。
ぜひ、お誘い合わせの上、多くの皆様にご来場いただきますよう、お願い申し上げます。

「わかもの学会」のチラシ・概要説明は→コチラ

1.【発表】
・総合政策学部
超高齢社会