三重創生ファンタジスタ(ベーシック)資格始動!(4/24)

『三重創生ファンタジスタ(ベーシック)』資格は三重県内の高等教育機関(大学・短大・高専)が連携して教育する資格プログラムです(※)。

「地域の課題に関してさまざまな主体と多面的な視点から対話しながら、地域のイノベーションを推進できる人材」、具体的には、三重県が抱える課題に対して様々なプラン・アイデアを提案できる人材が『三重創生ファンタジスタ』です。

『三重創生ファンタジスタ(ベーシック)』ってどんな資格?
・三重県で就職して、三重県で活躍したいと思える人にピッタリな資格!
・県内企業や自治体も連携しているから、県内における資格の認知度◎。
・平成29年度以降に対象科目の必要単位数を修得すればOK。

『三重創生ファンタジスタ(ベーシック)』ってどんな人
・三重県が大好きで、地方創生に興味がある人!・三重県内の歴史、文化、産業等の特徴を理解している人。
・地域が抱える課題に対して深く関心を持っている人。
・能動的な活躍を期待できる人。

詳細はチラシ(PDF)をご覧ください。

お問合せ先:四日市大学教学課

※文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」
地域イノベーションを推進する三重創生ファンタジスタの養成
本事業は文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」に採択されて実施しています。