環境保全ボランティアグリーンパーク岡山(4/29)

4月29日(土)、グリーンパーク岡山にて環境保全活動のボランティアを実施しました。

学生は、スタッフの皆様から暖かく迎えいれていただき、パークの魅力や植えられている植物など、沢山のことをお教えいただき、とても充実した活動となりました。

昼食には、パークで採れた野菜を使用した食事を振舞ってもらい、学生は「どれも非常に美味しくて、夢中で食べてしまった」そうです。グリーンパーク岡山は、「自然が多く、季節によって蓮華や桜などのたくさんの花が華やかに彩っている」そうですので、是非、おでかけいただければと思います。

参加した学生は、「率先して活動をしていきたい」とのことですので、継続的に実施していければと考えています。