四日市萬古まつりに参加しました。(5/13・14)

5月13日(土)・14日(日)と「萬古まつり」に参加しました。これは主催者である萬古陶磁器振興協同組合連合会からのお声かけで実現したもので、四日市大学としては今年はじめての参加です。

四日市大学として初めての参加で、フリーマーケットを実施しました。商品は教職員から無償で提供を受け、子どものおもちゃやハンドバック、小型電気製品など、多様な商品が揃いました。

土曜日は生憎の雨の中、教職員2名とボランティア学生3名とで担当し、日曜日は教職員2名とボランティア学生2名で担当しました。

学生は、売れる商品の並べ方や接客方法を学んで、充実した一日となったようです。商品はぼぼ売り切れ状態となり、ご来店いただいたお客様から「来年も来るわ」と言っていただきました。お楽しみいただいたようでしたら、何よりです。