川越ふれあい祭2017(11/3)ボランティア

2017年11月3日(金)、川越町主催の「川越ふれあいまつり2017」に、本学学生がボランティアに参加しました。参加学生は、平野 智也さん(環境情報学部2年)です。

このイベントは地域の方の交流を目的としたもので、様々なブース展示に加え、大正琴、和太鼓の演奏等も行われました。当日は暖かく、小学生のお子様から大人まで、地域住民の皆様が多数ご来場いただきました。

学生のボランティア内容は、「ふくしクエスト」ブースのダンジョンでのモンスター役で、とても楽しく時間を過ごしたようです。ボランティアには高校生の他、近隣の大学生もいて、「同年代の人とも交流できて、とても良かった。昨年は参加できなかったことが、とても残念に思うほどです」との感想を述べていました。

色々な人との交流は、学生が成長する糧となっているようです。今後も、沢山のボランティア参加する機会を提供できればと考えております。