「わかもの学会」「地域連携フォーラム」開催のお知らせ

本学COC事業の恒例行事となった「第4回わかもの学会」「第3回地域連携フォーラム」を、今年度も開催します。今回は、2つの行事を午前・午後の同一日程で開催することで、地域の皆様がより参加しやすくなりました。

「わかもの学会」は、本学学生の卒業論文や地域活動などから優秀な取組を選出し、その内容を学生本人が報告します。昨年度は、多くの来場者の方からご質問やアドバイスをいただき、大変活発な意見交換をすることができました。

「地域連携フォーラム」は、本学からテーマをご提示した上で発表者を公募しました。応募者の中から選出された方々が発表されます。テーマは「四日市港エリアのツーリズム」、「わかものの地域定着」の2つで、私たち自身に密接な関係のある意見交換が期待されます。

ひとりでも多くの皆様のご来場をお待ちしております。どうぞ、お誘い合わせの上、お越しください。

日  程  2018年2月3日(土)
時  間   10時~13時            わかもの学会
  13時~14時              ポスターセッション
  14時~16時30分         地域連携フォーラム