和菓子づくりワークショップ

10月29日(土)、よんよん祭初日、午後1時30分から大学9号館タイカフェにおいて和菓子づくりのワークショップを開催しました。地元大矢知町の老舗「丸井屋」さんご主人の指導で、周辺地域からの一般参加者の皆さんと一緒に練り菓子づくりを体験しました。

 

「普段、何気なく食べている和菓子ですが、いざ、説明を聞きながら作って見ると中々、手が込んで難しい」

川島潤子 (環境情報学部3年)

 

「お菓子のパッケージデザインを担当しました。漫画、コミックを描くのが好きなので、発表のいい機会でした。」

岡崎敦武 (経済学部3年)

 

「知的財産論を後学期に履修し、前学期履修の瀬戸洋任君(経済学部3年)から企画を引き継ぎました。参加者の皆さんありがとうございました。」

大畑将叶 (経済学部3年)

20161125-2


関連記事

2016年11月
« 10月   12月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
ページ上部へ戻る