学生情報局について

学生情報局は、「地域とともに新しい成果を創出し、地域とともに学生を育てる仕組みづくり」の一環として設置されました。ここでは、「地(知)の拠点整備事業」計画調書に掲げられた「創造力と行動力を持って産業振興と環境との調和に貢献する人材」を育てる場の一つとして、人とつながる力を重視し、地域に根ざした情報を地域に対して発信することを目的としています。

運営は、指導的役割の学部代表教員(各学部1名程度)を配置しますが、学生有志による自主的な活動を目指しています。学生同士が相談しながら、順次活動の幅を広げていく予定です。

情報局員より一言

大学で学生が関わった活動、地域での私たち学生の活動など、学生の視点で伝えていきます。また、地域の面白情報など、地域についても発信していきます!