「特定プロジェクト研究総括報告書」を発行しました

COC事業の一環として、平成28年度から3年間にわたり、大学として組織的に取り組む研究「特定プロジェクト研究」を行っています。これまで、本学COC事業の3本柱である「産業支援」、「環境教育・保全」、「人材育成」をテーマに、それぞれプロジェクトチームを立ち上げて研究を進めてきました。その毎年度の成果報告は、「COC事業報告書」などでも掲載してきております。

このたび、今年度末をもって補助金事業としてのCOC事業が終了することを受け、3年間の研究成果をまとめた「特定プロジェクト研究総括報告書」を発行致しました。内容は、下のとおりです。

——————————————————————————
○特定プロジェクト研究(A)・・・「産業支援」

四日市大学ぐるみの産官学民連携ツーリズムの研究

○特定プロジェクト研究(B)・・・「環境教育・保全」

地域環境保全のための総合研究と環境教育

○特定プロジェクト研究(C)・・・「人材育成」

地域活動が学生の地域志向に与える効果の研究

○担当教職員一覧

——————————————————————————

研究内容の詳細は、冊子又はダウンロード(PDF)をご覧ください。
                    →コチラ(PDF:p1~p82)
                                                           →コチラ(PDF:p83~p108)

COC補助金事業終了後も、大学が組織的に行う研究を続け、地域の皆さまと共に、さらに内容を深めていきたいと考えております。

※「特定プロジェクト研究総括報告書」(冊子)は、ご希望の方に無料でお送りしております。
(お申込先:四日市大学社会連携センター TEL 059-340-1927)